Мой принцип покупки продуктов - покупать преимущественно в маленьких "фирменных", специализированных магазинах, а не в супермаркетах. Например, мясо и колбасу - в магазине свинокомплекса, молочные продукты - в магазине сельхозпредприятия, производящего яйца и молоко, кур - в магазине птицефабрики. Таким образом, с каждого пакета молока экономия около 8 рублей (по сравнению с супермаркетом через дорогу). Дополнительный бонус - в этих магазинчиках продукты более свежие. Далее, яйца я покупаю только 2 категории, потому что эти яйца - от самых молодых и самых здоровых несушек, а яйца 1 категории и отборные - от старых, "заслуженных". Ну и, конечно, сахар и муку - на оптовом рынке, в 10-25-килограммовых мешках. Так, 10 килограммов сахара на "оптушке" обойдутся на 70-100 рублей дешевле, чем тот же 10-килограммовый мешок в супермаркете. Кажется, мелочи, но как только я обжилась в новом районе и стала отовариваться не в супермаркете, расходы на продукты резко уменьшились.
|