Супчик да мясном бульоне... мечта! Только когда же его готовить, ведь мясо или курицу надо долго варить. Вот тут могу дать совет. Варим в большой кастрюле мясо с косточкой, варим подольше, что бы бульон был концентрированный! Остужаем, снимаем лишний жир, мясо отделяем от костей, мелко режем, и равными порциями раскладываем в пластиковые контейнеры, бульон доводим до кипения и заливаем мясо. Когда "варево" остыло, ставим в морозилку. Теперь порции бульона есть на каждый день. Каждый день можно быстро сварить разный суп.
Что бы бульон был янтарного цвета, при варке можно положить луковичку с шелухой. Что бы каждый раз не мыть тёрку, можно натереть морковь на несколько дней и заморозить, или посушить на батарее и держать вместе со специями.